モレ ビオ ブリュット メトード・トラディショナル(白・発泡)
モレ ビオ ブリュット メトード・トラディショナル(白・発泡)
商品コード:kis610

シャンパン製法。修道院のカーヴで熟成される。
ワイン名(Alphabet)
Mauler Bio Brut Méthode Traditionnelle
ヴィンテージ
タイプ
スパークリング    辛口  甘口
生産者
原産地
スイス ヌシャテル州
格付け
価格
750ml  ¥3,600  (税込:¥3,960)
使用ぶどう
シャルドネ100%
アルコール濃度
12.0%
土壌・製造方法
瓶内二次発酵後、サンピエール修道院のカーヴで20ヵ月熟成される。
テイスティング
コメント
クリアで淡いゴールド色、アプリコットとピーチの香り。フレッシュでフルーティ、黄色い果実の味わい。爽やかな泡立ち。生き生きとしたスパークリングワイン。
飲み頃温度
6-8℃
料理との相性
食前酒、グリル、チキン、チーズ
備 考
モレ社は、1829年創業の、スイスを代表するスパークリングワインメゾン。カーヴのあるサン・ピエール修道院の建物の基礎は6世紀にまでさかのぼることができる。教会や修道院として使用され、1536年の宗教改革で修道僧たちが追われるまでの千年の歴史の痕跡が、ワインが熟成されているカーヴに数多く残されている。
受 賞
2021年bioweinpreisで金賞95点
ステータス
オーガニック認定
オーガニック認定機関