モレ ビオ ブリュット メトード・トラディショナル(白・発泡)
モレ ビオ ブリュット メトード・トラディショナル(白・発泡)
商品コード:kis610

スイスのジュラ山脈の元修道院で造られる伝統的製法スパークリング
ワイン名(Alphabet)
Mauler Bio Brut Méthode Traditionnelle
ヴィンテージ
タイプ
スパークリング    辛口  甘口
生産者
原産地
スイス ヌシャテル州
格付け
価格
750ml  ¥3,600  (税込:¥3,960)
使用ぶどう
シャルドネ100%
アルコール濃度
12.0%
土壌・製造方法
瓶内二次発酵しサンピエール修道院のセラーで20ヵ月熟成。
テイスティング
コメント
クリアで淡いゴールド色、アプリコットとピーチの香り。フレッシュでフルーティ、黄色い果実の味わい。爽やかな泡立ち。生き生きとしたワイン。
飲み頃温度
6-8℃
料理との相性
食前酒、グリル、チキン、チーズ
備 考
受 賞
ステータス
オーガニック 直輸入
オーガニック認定機関