ブドウ畑とオリーブ畑 ロゴ ワイナリー

シチリアの母なる大地に恵まれた多様なオーガニック食品

GuntherとKlausの兄弟
ディ・ジョヴァンナの歴史は1860年にさかのぼります。1985年よりアウレリオ ディ・ジョヴァンナはドイツ人の妻バルバラと共にミクロクリマ、品種、テロワールを徹底調査し、新たな品種の栽培とワインの醸造を試みてきました。オリーブオイルの生産も現在では二人の息子ギュンターとクラウス兄弟がすべての生産の責任を担っており、標高350-450mのコンテッサ エンテリーナ村の丘陵地帯に広がる果樹園に栽培されるノチェラーラ・デル・ベリーチェとビアンコリッラという2種のオリーブの樹が植えられています。

オリーブの実を手摘みした後、風味と新鮮さを保つべく毎日収穫後直ちに冷温圧搾にかけ、その後スチールタンクにデカントしフィルターを通さずに瓶詰めします。 こうして造られるディ・ジョヴァンナのオリーブオイルは、Suolo e Salute srl.によるオーガニックの認定を受けています。

オリーブの収穫 オリーブの収穫 オリーブの収穫