自然なブドウの風味。力強く、フルーティでエレガント。
ワイン名(Alphabet)
Gratias Maximas 2018
タイプ
赤 フルボディ
ライトボディ
土壌・製造方法
粘土質と石灰質の土壌。自然栽培。古木。5000Lの小さなタンクで48時間マセレーションし自然醗酵。MLF。フレンチオーク古樽で12ヵ月熟成。軽く濾過した後瓶詰。亜硫酸使用はごくごく少量(検出限界値以下)。生産本数わずか2842本。
テイスティング
コメント
チェリーレッド色。黒い果実の香り。野趣溢れる自然なブドウの風味。力強く、フルーティでエレガント。
ステータス
オーガニック申請中 亜硫酸1mg/L~30mg/L
価格
750ml ¥2,500 (税込:¥2,750)