ワイン名(Alphabet)
Sierra Norte Ananto Cava Brut Nature
タイプ
スパークリング 辛口
甘口
使用ぶどう
マカベオ70%、シャルドネ20%、チャレロ10%
土壌・製造方法
大陸性の影響を受けた地中海性気候の、標高690mの粘土と砂質土壌の畑。夜に収穫。フリーランジュースのみを使用。補糖なしの瓶内二次醗酵は9ヶ月以上。
テイスティング
コメント
緑がかった淡い黄色。上質で持続的な泡。白い花や柑橘類、トースト、微かな干し草の香り。クリーミーでフレッシュでドライ。後味にライムと花が微かに感じられる。複雑で飲みごたえのあるカバ。
備 考
ラベルに蝶のモチーフは、オーガニック農業の象徴として選ばれた。この畑にも春夏にはたくさんの蝶が飛ぶのが見られる。
価格
750ml ¥2,200 (税込:¥2,420)