ワイン名(Alphabet)
Rivetti Barbaresco 2018
タイプ
赤 フルボディ
ライトボディ
土壌・製造方法
畑はネイヴェ、標高380m、南西向き、白亜質粘土土壌、2.5ha。樹齢25年以上。10月初旬に収穫。畑由来の自然酵母による醗酵はフレンチオーク製の開放大樽で12-15日間。スキンコンタクトは30日間。熟成はスラヴォニアオーク製25HL樽で18ヶ月ののち、ビン内で6ヶ月以上。
テイスティング
コメント
淡いルビー色。やさしく繊細な風味にタンニンが溶け込みしみじみとした味わい。
料理との相性
赤身肉はもちろん、鶏や豚にも合わせたい。
受 賞
ガンベロロッソ2グラス WINE SPECTATOR 91/100, JAMES SUCKLING 91/100
価格
750ml ¥5,600 (税込:¥6,160)