スキンコンタクト、自然醗酵、栗木の樽で熟成。複雑なローレイロ。
ワイン名(Alphabet)
Aphros Daphne 2017
タイプ
白 辛口
甘口
土壌・製造方法
サブ地域はリマの南。南花崗岩、砂、石灰岩の土壌。南向きの傾斜。手摘み収穫。12時間のスキン・コンタクト。自然醗酵。フレンチオークと栗木の樽で熟成。生産量わずか6600本。
テイスティング
コメント
グリーンがかった輝くシトラスカラー。優雅なシトラスの香り。柑橘果実やフローラルの風味。ドライなミネラル感。熟成された深み。複雑で上質なヴィーニョ・ヴェルデ。
備 考
『アフロス』はギリシャ神話の美の女神の名。『ダフネ』とは『ローレイロ』と同じ意味でギリシャ神話でローリエの意味。ポルトガルの芸術家・ホセ・ペドロ・クロフトによるラベルの絵は日本の枯山水をモチーフに、水の流れ、波紋、影響、宇宙などを表現し、美しさ、寛大さ、暖かさを感じさせる。
価格
750ml ¥3,200 (税込:¥3,520)