自然酵母を使用。シャンパン製法。補糖なし。生産量わずか2500本。
ワイン名(Alphabet)
La Colombe Apex Brut Méthode Traditionnelle 2011
タイプ
スパークリング 辛口
甘口
使用ぶどう
シャルドネ50%、ピノ・ノワール50%
土壌・製造方法
ワイナリーで毎年新しく培養される畑由来の自然酵母を使用。シャンパン製法。補糖なし。生産量わずか2500本。
テイスティング
コメント
赤みがかった淡い黄金色、きめ細かい泡立ち、非常にドライで骨格のしっかりした調和のとれたワイン。テロワールの個性を最大に引き出すために自然を尊重し、妥協なしに造られた。
備 考
2011年ヴィンテージ、デゴルジュマンは2015年。瓶内熟成36ヶ月。
価格
750ml ¥7,416 (税込:¥8,157)