アペックス ブルット (白・発泡) 2011
アペックス ブルット (白・発泡) 2011
商品コード:kis567

自然酵母を使用。シャンパン製法。補糖なし。生産量わずか2500本。
ワイン名(Alphabet)
Apex Brut Méthode Traditionnelle 2011
ヴィンテージ
2011
タイプ
スパークリング    辛口  甘口
原産地
スイス ヴォー州
格付け
AOC Vaud
価格(税込)
750ml  ¥8,010 
使用ぶどう
シャルドネ50%、ピノ・ノワール50%
アルコール濃度
12.5%
土壌・製造方法
ワイナリーで毎年新しく培養される畑由来の自然酵母を使用。シャンパン製法。補糖なし。生産量わずか2500本。
テイスティング
コメント
赤みがかった淡い黄金色、きめ細かい泡立ち、非常にドライで骨格のしっかりした調和のとれたワイン。テロワールの個性を最大に引き出すために自然を尊重し、妥協なしに造られた。
飲み頃温度
7-8℃
料理との相性
シーフード、鶏肉、前菜、食前酒
備 考
2011年ヴィンテージ、デゴルジュマンは2015年。瓶内熟成36ヶ月。
受 賞
ステータス
オーガニック未認定・ビオディナミ製法 直輸入
オーガニック認定機関
この生産者 ラ・コロンブ は他にこういうワインも造っています。