クラフトビールのような美味しさの自然派ペットナット。
ワイン名(Alphabet)
La Mossa Frizzante Bianco 2020
タイプ
スパークリング 辛口

甘口
土壌・製造方法
サレルノから15kmほど内陸のモンテコルヴィーノ・ロヴェッラの標高150m、粘土石灰質の畑。8月末頃に手摘み収穫後、3日間スキンコンタクトし自然醗酵。。ビン内に移し、12月半ば頃まで敷物の上で陰干ししていたモスカートの絞り汁を加え、酵母や砂糖を加えない瓶内二次醗酵が始まる。澱引きもせず無濾過。亜硫酸は極少量。
テイスティング
コメント
ふちが緑がかった麦わらイエロー。濁りが見られる。生き生きとした泡。モスカートのアロマティックなフレーバー。フルーティなクラフトビールのような酵母を強く感じる味わい。
【雑誌掲載情報】2019年12月5日発売のワイン誌「wine-what!?」(2020 January No.32)にて【3,000円以下バリュー・ワイン・コンクール】
今回のテーマ:「年末年始に飲みたい ごちそう&おせちにピッタリなワイン 51本」で「みんなでわいわい」”金賞”の評価をいただきました。
価格
750ml ¥2,970 (税込:¥3,267)