甘い香り+ドライな味わい。自然発酵。亜硫酸ごく少量。
ワイン名(Alphabet)
Nevio Scala Blanko
タイプ
白 辛口
甘口
使用ぶどう
ガルガネーガ70%、マルヴァジア20%、モスカート10%
土壌・製造方法
手摘み収穫。自然発酵。コンクリートタンクで熟成。無清澄、無濾過。亜硫酸添加量はごく少量。
テイスティング
コメント
微かにオレンジ色がかった黄色。ドライフルーツ(杏、桃、マスカット)、ドライローズ、くちなしの花のような華やかな甘い香り。新鮮な杏やサクランボのようなフレッシュで丸みをおびた酸味。微かな渋み。エキゾチック。
ステータス
再入荷 オーガニック認定 亜硫酸1mg/L~30mg/L
価格
750ml ¥2,800 (税込:¥3,080)