イゼーオ湖畔の涼しさを感じさせるタイトで上品な味わい。
ワイン名(Alphabet)
Elisabett Abrami Franciacorta Brut
タイプ
スパークリング 辛口
甘口
使用ぶどう
シャルドネ70%、ピノ・ノワール30%
土壌・製造方法
畑はプロヴァリオ・ディゼーオ村の麓。イゼーオ湖からの風によって涼しい地域。収穫は手積み。9.5t/hr。醗酵後、25ヶ月シュールリー、その後3ヶ月樽熟成。デゴルジュマンのあと3ヶ月瓶内熟成。ドサージュは6g。
テイスティング
コメント
麦わら色、力強い金色の反射。酵母の香りと、わずかにバニラの香り。酸とミネラルを感じるタイトで上品な味わい。魚のコース料理、白身魚の刺身、貝類、焼き鳥、デリケートなメイン料理と共に。
受 賞
Gambero Rosso 2 bicchieri
価格
750ml ¥6,000 (税込:¥6,600)