ワイン名(Alphabet)
Rocim Amphora Vinho Tinto 2019
タイプ
赤 フルボディ
ライトボディ
使用ぶどう
モレト50%、ティンタ・グロッサ30%、トリンカデイラ15%、アラゴネス5%
土壌・製造方法
【ワイン造り】手摘みしたブドウ、アンフォラ内でスキンコンタクト6ヶ月、温度コントロールせずに自然醗酵。その後オリーブオイルで蓋をして6ヶ月熟成。アンフォラの下部に蛇口を付け瓶詰。【その他】ティンタ・グロッサは今や世界中でロシンだけが栽培(5ha)する希少な土着品種。
テイスティング
コメント
輝くルビー色。ブラックチェリー、ラズベリー、プルーンや、野菜の香り。クリーミー。フレッシュ。少し塩味。きめ細やかなミネラルの、素朴な余韻。
価格
750ml ¥4,000 (税込:¥4,400)