ワイン名(Alphabet)
Rocim Amphora Vinho Branco 2019
タイプ
白 辛口
甘口
使用ぶどう
アンタンヴァズ40%、ペルム20%、ラボ・デ・オヴェーリア20%、マンテウード20%
土壌・製造方法
手摘みしたブドウをアンフォラに入れスキンコンタクト、そのまま温度コントロールせずに自然醗酵。清澄を行わず瓶詰。
テイスティング
コメント
黄金色。フレッシュ、スモーキー、スパイシィ。スキンコンタクトにより、トマトなどの野菜やグレープフルーツのような香り。少し塩味。しっかりときめ細やかでドライな味わい。ミネラルの余韻が長い。
受 賞
WINE ENTHUSIAST-90ポイント
価格
750ml ¥4,000 (税込:¥4,400)