ワイン名(Alphabet)
Sturm Andritz Bianco 2020
タイプ
白 辛口
甘口
原産地
イタリア フリウリ・ヴェネツィア・ジューリア州
土壌・製造方法
ブドウは除梗され、18℃の温度コントロール下で、ガニメデ法で低温マセラシオン。発酵ガスが発酵槽内の粕と皮の塊を絶えずかき混ぜることによりブドウの高貴な化合物の繊細な抽出が可能になる。二酸化炭素飽が和した環境でスキンコンタクトが行われ、酸化や細菌の増殖から保護される。その後、ステンレスタンクと500Lトノー樽に分けて入れシュールリー熟成後、ブレンドされ瓶詰めし、一定期間熟成されリリース。
テイスティング
コメント
黄金色。ジャスミンとベルガモットの強い香り。洋ナシ、フローラル、ミネラル。調和のとれた落ち着いた味わい。ミネラルの繊細で複雑な余韻が長く心地よい。
料理との相性
野菜スープやフィッシュヤウダー、魚介のリゾット、焼き魚
価格
750ml ¥6,700 (税込:¥7,370)