ワイン名(Alphabet)
Bassac Le Manpôt Rouge 2020
タイプ
赤 フルボディ
ライトボディ
使用ぶどう
カベルネ・ソーヴィニヨン、カベルネ・フラン、メルロ、シラー
土壌・製造方法
畑は、粘土と石灰岩の土壌のなだらかな丘の斜面。新樽で12ヶ月熟成。
テイスティング
コメント
濃いルビー色。ジャムやリコラスの様な複雑な香り。イキイキとした渋みと果実味。バランスの良いリッチな味わい。
備 考
「ル・マンポ」は現生産者の亡き祖父のニックネーム。レーサー時代の事故で片手を失うも、人柄が人望を集め、“ヒゲ村長”と愛され、村に貢献した。
価格
750ml ¥2,800 (税込:¥3,080)