やさしく深い味わい。やわらかくフルーティで上品なミネラル。自然醗酵。
ワイン名(Alphabet)
Gandines Mâcon Villages 2017
タイプ
白 辛口

甘口
土壌・製造方法
畑は粘土質石灰土壌、標高250m南東向き、3ha。ぶどうは手摘み。房ごと圧搾し浸漬12~24時間。ステンレスタンクで自然発酵。マロラクティック発酵。シュールリー6ヶ月間。SO2量40ml/L以下。2015年からビオディナミ農法。
テイスティング
コメント
緑がかった金色。やわらかくフルーティで上品なミネラルも感じる複雑な香り。角の取れたまろやかな酸味。やさしく深い味わい。
【雑誌掲載情報】2018年8月5日発売のワイン誌「wine-what!?」(2018 SEPTEMBER No.24)にて、『新商品テイスティング』で「15点」の評価をいただきました。
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料理との相性
シーフード、スパイシィ料理、山羊チーズなど