ワイン名(Alphabet)
Rivetti Barbera d'Alba Superiore Froi 2018
タイプ
赤 フルボディ
ライトボディ
土壌・製造方法
ネイヴェの、標高380m南西向き、白亜質粘土土壌5haの畑。平均樹齢40年。9月末に収穫。畑由来の自然酵母による醗酵10~12日間。熟成はステンレスタンク8ヶ月の後、ビン内4ヶ月。
テイスティング
コメント
濃いルビー色。香りはしっかりとしたイチゴと、少し草。果実味と渋みがよく調和したミルキーなまろやかさ。豊かな酸味。少し塩味を感じる。
料理との相性
牛肉の赤ワインリゾット、チーズとポテトの重ね焼き
価格
750ml ¥2,800 (税込:¥3,080)