樽醗酵樽熟成。落ち着いた優しい渋みがアクセント。気品を感じるピノ・ネロ。
ワイン名(Alphabet)
Rivetti Langhe Pinot Nero 2019
タイプ
赤 フルボディ
ライトボディ
土壌・製造方法
マンゴ地区。南西向きの斜面。標高500m。白亜質石灰岩と粘土質の土壌。円錐形のフレンチオーク樽で自然醗酵。60日間のスキンコンタクト。25HLのオーストリアンオーク大樽で12ケ月熟成。
テイスティング
コメント
チェリー、イチゴ。淡い色合い。繊細な優美な酸。チャーミングな香り。落ち着いた優しい渋みがややアクセント。少し冷たくして飲むと引き締まってより美味しい。
価格
750ml ¥3,300 (税込:¥3,630)