ワイン名(Alphabet)
Rivetti Barbaresco Froi 2018
タイプ
赤 フルボディ
ライトボディ
土壌・製造方法
ネイヴェの、標高380m南西向き、白亜質粘土土壌5haの畑。平均樹齢40年。10月第1週に収穫。畑由来の土着酵母による醗酵12~15日間。熟成はスロヴェニアオーク大樽で20ヵ月、ボトルで6ヶ月。
テイスティング
コメント
力強いルビー色。緻密さと豊かさに酔いしれる自然派バルバレスコ。長期熟成が楽しめる。
受 賞
wine advocate 93pt WINE ENTHUSIAST 94/100 、ガンベロ・ロッソ2020-2グラス(2018)、 Luca Maroni 90pt VERONELLI 91/100 etc.
価格
750ml ¥6,700 (税込:¥7,370)