塩味や旨みを感じ、すき焼き、焼き鳥、刺身にあわせたい。
	   
	ワイン名(Alphabet)
	Robles Bajoflor 2/0 Fino 
 
タイプ
白    辛口 

 甘口
 
 
	土壌・製造方法
	シェリー地方よりも内陸で寒暖差が激しいモンティーリャ地方の糖度高く実ったPX種100%で、酒精強化せずに造られる。自然醗酵。醗酵が進むと産膜酵母がこんもりとワイン表面を覆った状態(Bajoflor₌花の下)で嫌気的熟成(ソレラシステム平均2年間)。
 
	テイスティング
コメント
	香り高い辛口。塩味や旨みを感じる。酵母と果実の繊細で新鮮な強い香り。トースト、アーモンド、地中海の森林の風味。余韻はあたたかく続く。
 
	料理との相性
	刺身、海藻、しょうゆ、胡麻、すきやき、焼き鳥、茶わん蒸し、冷ややっこ、餃子、パスタ、チーズ
 
	備 考
	“Bajoflor”は「花の下」。樽内で産膜酵母が花のように見えることから名づけられた。“2/0”は嫌気的2年間熟成を表す。
エチケットはスペインの花をモチーフにし、日本の伝統文様「七宝」の幾何学模様でデザインされている。
 
	価格
	750ml  ¥4,000  (税込:¥4,400)