ワイン名(Alphabet)
	Robles Bajosol 0/0 Pedro Ximénez 
 
タイプ
シェリータイプ    辛口 

 甘口
 
 
	土壌・製造方法
	シェリー地方よりも内陸で寒暖差が激しいモンティーリャ地方で8月に収穫した糖度高く実ったPX種100%を自社パセラス(天日干し場)で裏返しながら丁寧に天日干し圧搾。自然醗酵。酒精強化後。エチケットはスペインの花をモチーフに日本の伝統文様「七宝」の幾何学模様。
 
	テイスティング
コメント
	明るい琥珀色。黒蜜、干しブドウ、イチジク、キャラメルの強烈な香り、ナッツやドライフルーツ、柑橘類の香り。リッチなとろみ。極甘口。
 
	料理との相性
	暖かいシーフードサラダ、マリネ肉、いちご、アイスクリーム、ブルーチーズ。デザートワインとして。わらび餅(黒蜜の代わりに)、あんみつ
 
	備 考
	“Bajosol”は「太陽の下」。エチケットはスペインの太陽をモチーフにし、日本の伝統模様「七宝」の幾何学模様でデザインされている。
 
	受 賞
	FoodEXサクラアワード2018-ゴールド、FoodEXサクラアワード2017-ダブルゴールド&ラベルデザイン賞
 
	価格
	750ml  ¥5,300  (税込:¥5,830)