熟した果実と海のアロマ。ジューシーで余韻が長い。樽発酵樽熟成。
ワイン名(Alphabet)
Amastuola Centosassi Primitivo 2020
タイプ
赤 フルボディ

ライトボディ
土壌・製造方法
ブドウは夜間に丁寧に手摘みし専用の室内で1、2カ月陰干し。アリエ産フレンチオークで醗酵した後、24ヶ月熟成。良い年にしか作らないワイン。
テイスティング
コメント
深くて明るいルビー色。アマストオーラのテロワール特有の、スミレやサワーチェリーと海塩の混ざった香りと、熟した赤い果実、プラム、ドライフルーツ、スパイス、わずかにカカオの強い香り。フルボディの力強さの中に、なめらかで細やかなタンニンとミネラルを感じる複雑な味わい。フルーティな余韻が長く続く。
受 賞
ガンベロ・ロッソ2020-2グラス(2015)
価格
750ml ¥5,900 (税込:¥6,490)