枝のまま過熟されたブドウで造られた、さわやかで極上な甘口。
ワイン名(Alphabet)
Amastuola Dolcevitae <500ml> 2022
タイプ
白 辛口

甘口
使用ぶどう
マルヴァジア・ディ・カンディア100%
土壌・製造方法
樹のまま過熟させた干しブドウを夜間に収穫し、3日間の浸漬の後、樽発酵、樽熟成(12ヶ月)。
テイスティング
コメント
色はアンティークゴールド。黄色い花や、桃のジャム、甘い柑橘類、ハーブの香り。海のニュアンス。甘ったるくない繊細な甘みに包み込まれ、柑橘系のさわやかでスパイシィな余韻が長く続く。
料理との相性
ハードチーズ、熟成チーズ、ブルーチーズに。
価格
500ml ¥3,200 (税込:¥3,520)