ワイン名(Alphabet)
Castello di Tassarolo Cuvèe Monferrato Rosso No Sulphites Added 2019
タイプ
赤 フルボディ
ライトボディ
使用ぶどう
バルベーラ80%、カベルネ・ソーヴィニヨン20%
土壌・製造方法
海抜300m、シルト質粘土の土壌。畑由来の自然酵母による醗酵。亜硫酸無添加。ビオディナミを熟得した生産者による手作りワイン。
テイスティング
コメント
紫がかった赤いルビー色。チェリーやワイルドベリーの香り。絹のようになめらかな口当たり。暖かく柔らかな味わい。スパイスも感じられる。
【雑誌掲載情報】2021年2月5日発売のワイン誌「WINE WHAT」(2021 March No.38)にて
『新商品テイスティング』で「16.5点」との評価を、またテイスターのソムリエ・紫貴あき様から「特にバリュー感があるワイン」と選んでいただきました。
備 考
ラベルにはスピノラ家先祖の肖像画が描かれている。
価格
750ml ¥3,700 (税込:¥4,070)