ワイン名(Alphabet)
Folicello IL Rosso Lambrusco Emilia Frizzante Fermentazione Ancestrale Non Filtrato
タイプ
スパークリング フルボディ
ライトボディ
使用ぶどう
ランブルスコ グラスパロッサ ディ カステルヴェトロ100%
土壌・製造方法
醗酵途上のワインを瓶に詰め、密閉して、残りの醗酵を瓶内で行うFermentazione Ancestrale(フェルメンタツィオーネ・アンセストラーレ)方式で造られている。田舎方式とも呼ばれる昔ながらの製法。
テイスティング
コメント
紫がかったルビーレッドの細かい泡が目を楽しませる。フルーティな味わいの中に、バランスのとれた酸味とほのかな苦味が加わった、しっかりとした骨格を感じるフリザンテ。
料理との相性
前菜、パスタやライス、白身の肉、チーズ
備 考
【炭酸ガス圧:3.3bar】ランブルスコは、モデナの伝統的な発泡赤ワイン。
価格
750ml ¥2,300 (税込:¥2,530)