ワイン名(Alphabet)
	Folicello IL Rosso Lambrusco Emilia Frizzante Fermentazione Ancestrale Non Filtrato 
 
タイプ
スパークリング    フルボディ 

 ライトボディ
 
	使用ぶどう
	ランブルスコ グラスパロッサ ディ カステルヴェトロ100%
 
	土壌・製造方法
	醗酵途上のワインを瓶に詰め、密閉して、残りの醗酵を瓶内で行うFermentazione Ancestrale(フェルメンタツィオーネ・アンセストラル)方式で造られている。田舎方式とも呼ばれる昔ながらの製法。
 
	テイスティング
コメント
	紫がかったルビーレッドの細かい泡が目を楽しませる。フルーティな味わいの中に、バランスのとれた酸味とほのかな苦味が加わった、しっかりとした骨格を感じるフリザンテ。
 
	料理との相性
	前菜、パスタやライス、白身の肉、チーズ
 
	備 考
	【炭酸ガス圧:3.3bar】ランブルスコは、モデナの伝統的な発泡赤ワイン。
 
	価格
	750ml  ¥2,300