アプリコットや蜂蜜のような豊かで濃厚な風味の甘口ワイン。
ワイン名(Alphabet)
Cepa Pura Late Harvest <500ml> 2023
タイプ
白 辛口

甘口
土壌・製造方法
粘土質土壌。完熟したフェルナンピレス(別名:マリア・ゴメス)の収穫時期を通常よりも遅らせる事により、水分が蒸発し凝縮し糖度が高くなった、その貴重な果汁から造られた甘口ワイン。 225Lの木樽で9ヶ月間熟成。
テイスティング
コメント
輝く琥珀色。アプリコットや蜂蜜の豊かな香り。フルーティーで濃厚な上品な甘み。心地よい余韻。
料理との相性
フォアグラ、ブルーチーズやナッツのアイスクリームと
備 考
「セパ」とはブドウの幹という意味。
Late Harvest
受 賞
Challenge Millesime Bio 2013 - 銀賞、Premium Select Wine Challenge 2012 - 銀賞
価格
500ml ¥6,000 (税込:¥6,600)