やわらかで甘酸っぱい野趣あふれる風味。足踏み自然発酵。
ワイン名(Alphabet)
Montalto PIM PAM PUM Lagar 2022
タイプ
赤 フルボディ

ライトボディ
使用ぶどう
トウリガ・ナシオナル、アラゴネス、アリカンテ・ブーシェ
土壌・製造方法
西岸海洋性気候の影響を受けた地中海性気候。粘土質性白亜質土壌。完全に除梗。伝統的なラガール(開放セメントタンク)で足踏み自然発酵。550Lのフレンチオーク古樽で3ヶ月熟成。無清澄、無濾過。
テイスティング
コメント
深いルビー色。ブルーベリー、桑の実など、酸味を思わせるブラックベリーの香り。微かにクローブ、シナモン、ミントなどスパイスの香りも感じられる濃厚な香り。フレッシュベリーのしっかりとした酸味、若々しいタンニン。やわらかで甘酸っぱい野趣あふれる風味。中庸なボディと数品種ブレンドによる複雑で広がりのある味わい、山椒のようなスパイシーさが印象的なミディアム~フルボディの赤ワインです。
価格
750ml ¥2,900 (税込:¥3,190)