アンフォラ自然醗酵。フルーティ。なめらか。自然な美味しさ。
ワイン名(Alphabet)
Montalto Ânfora de Baco Tinto 2021
タイプ
赤 フルボディ
ライトボディ
使用ぶどう
アラゴネス50%、トリンカデイラ50%
土壌・製造方法
石灰岩粘土。手摘み収穫。完全に茎が取り除かれたブドウをアンフォラに入れ自然醗酵と熟成をさせる、というシンプルな工程。アンフォラの内側は、2000年前にローマ人が使用した古代のプロセスに従って、天然の松脂でコーティングされている。無濾過。無清澄。
テイスティング
コメント
フルーティ。スパイシィ。ブドウの美味しさが素直に感じられる。なめらかな口当たり。
価格
750ml ¥2,800 (税込:¥3,080)