バガ100%。ダークベリーのような、まろやかな樽熟。
ワイン名(Alphabet)
Cepa Pura Baga 2017
タイプ
赤 フルボディ
ライトボディ
土壌・製造方法
大西洋の影響力を持つ地中海性気候。粘土質、白亜質の土壌。フレンチオーク樽とアメリカンオーク樽(225L)で9ヶ月熟成。
テイスティング
コメント
明るいルビー色。ダークベリーやスパイシーな香り。まろやかな飲み口。野生の果実を思わせる複雑さと、良好なタンニンが感じられる。
料理との相性
ジビエ、赤い肉のお料理。熟成タイプのチーズ。
備 考
「セパ」とはブドウの幹、「バガ」は“ベリー”を意味するポルトガル語。
受 賞
International Wine Awards 2017(スペイン)-銅賞
価格
750ml ¥2,361 (税込:¥2,597)