セパ・プーラ バガ (赤) 2016
セパ・プーラ バガ (赤) 2016
商品コード:kip193

バガ100%。ダークベリーのような、まろやかな樽熟。
ワイン名(Alphabet)
Cepa Pura Baga 2016
ヴィンテージ
2016
タイプ
赤    フルボディ  ライトボディ
原産地
ポルトガル リスボア地方
格付け
Vinho Regional Lisboa
価格(税込)
750ml  ¥2,550 
使用ぶどう
バガ100%
アルコール濃度
12.5%
土壌・製造方法
大西洋の影響力を持つ地中海性気候。粘土質、白亜質の土壌。フレンチオーク樽とアメリカンオーク樽(225L)で9ヶ月熟成。
テイスティング
コメント
明るいルビー色。ダークベリーやスパイシーな香り。まろやかな飲み口。野生の果実を思わせる複雑さと、良好なタンニンが感じられます。
飲み頃温度
16-18℃
料理との相性
ジビエ、赤い肉のお料理。熟成タイプのチーズ。
備 考
「セパ」とはブドウの幹という意味。「バガ」はポルトガル語で“ベリー”の意味。
受 賞
International Wine Awards 2017(スペイン)-銅賞
ステータス
新入荷 オーガニック 直輸入
オーガニック認定機関

この生産者 キンタ・ド・モンタルト は他にこういうワインも造っています。