ワイン名(Alphabet)
	Gratias Got 2020
 
タイプ
赤    フルボディ 

 ライトボディ
 
	土壌・製造方法
	砂質土壌の高地の畑。イリゲーションなし。ブッシュ。手摘みすぐ保冷車で運ぶ。自然醗酵。5000Lステンレスタンクで8℃48時間浸漬。MLF後、ティナハ(素焼きの甕)に移され4ヶ月シュールリー。生産量わずか4000本。
 
	テイスティング
コメント
	紫色が縁どるチェリーレッド。少しオリ。赤いチェリーの香り。ミルキー、フルーティ、フレッシュな風味。なめらかなのどごし。
 
	料理との相性
	パスタ、ピザ、バーベキュー、パエリアに。
 
	備 考
	「Got」はバレンシア語で「グラス」。古くから地中海式の食卓には必ずワイングラスがあることから名づけられた。
 
	ステータス
	オーガニック申請中 亜硫酸1mg/L~30mg/L
 
	価格
	750ml  ¥2,900