ワイン名(Alphabet)
Tourlaudière Albatar 2020
タイプ
赤 フルボディ
ライトボディ
土壌・製造方法
土壌は雲母片岩。ブドウは手摘み、除梗し、タンクで浸漬し自然醗酵。フリーランジュースを別のワイン用に取り除き、圧搾果汁はストラクチャーのあるこのワイン用に使用。亜硫酸無添加。生産量わずか2000本。
テイスティング
コメント
熟したイチゴ、ブラックチェリー、グリル、スパイス。シルキーで繊細なタンニン。ソースのある肉料理、鴨、チョコレートに。
料理との相性
ソースのある肉料理、鴨、チョコレートに。
備 考
イラストは生産者のロマーン・プチトー氏の似顔絵。ALBATARはヒンドゥー語で「しかし」。ストラクチャーあるプレス果汁のみ使用しているのにもかかわらずタンニンがシルキーなことから。
価格
750ml ¥4,000 (税込:¥4,400)