卵型コンクリートタンクで熟成。ローレイロのおいしさが隅々まで染み渡る。
ワイン名(Alphabet)
Aphros Melissae 2018
タイプ
白 辛口
甘口
土壌・製造方法
手摘み収穫。部分的に除梗。ステンレスタンク醗酵後、人の手でやさしく搾り、卵型コンンクリートタンクでオリと共に熟成。ノンフィルター。亜硫酸添加はごくごく少量。生産量わずか2990本。
テイスティング
コメント
柑橘系。フローラル。心地よい酸味。なめらかな舌触り。フレッシュ。ミネラル。アフロス蔵の看板品種であるローレイロのおいしさが隅々まで染み渡る逸品。
備 考
メリッサとはミツバチのニンフの名前。このワインの葡萄畑が、アフロス蔵がたくさんの養蜂箱を置いている場所のすぐそばであることから名付けられた。
価格
750ml ¥6,200 (税込:¥6,820)