ワイン名(Alphabet)
Vurria Nerello Mascalese 2022
タイプ
赤 フルボディ
ライトボディ
土壌・製造方法
コンテッサ・エンテリーナの標高500mにある凝灰岩の畑。乾燥し風通しの良い気候風土。手摘み→除梗→7日間スキンコンタクト→ソフトプレス→ステンレスタンクで18ヵ月熟成。
テイスティング
コメント
バラの花びら、ドライチェリー、ザクロの香り。スモークと胡椒の風味。繊細なタンニンの心地よい後味。火山性土壌のミネラルを感じる上質な赤ワイン。
料理との相性
ピザまたはパスタ、トマトソースと新鮮なモッツアレラ、野菜のグリル
価格
750ml ¥2,800 (税込:¥3,080)