ディ・ジョヴァンナ ネレッロ・マスカレーゼ (赤) 2013
ディ・ジョヴァンナ ネレッロ・マスカレーゼ (赤) 2013
商品コード:kii237

濃縮されたルビー色と果実味の豊富なフルボディ
ワイン名(Alphabet)
Nerello Mascalese 2013
ヴィンテージ
2013
タイプ
赤    フルボディ  ライトボディ
原産地
イタリア シチリア州
格付け
IGP Terre Siciliane
価格(税込)
750ml  ¥2,175 
使用ぶどう
ネレッロ・マスカレーゼ100%
アルコール濃度
14%
土壌・製造方法
畑はコンテッサ・エンテリーナの標高400-450mにあり、凝灰岩と粘土の混合土壌。手摘みされ、除梗と破砕を経て定温下で12日間マセラシオン。ステンレスタンクで発酵。50%は2年目のフレンチオーク樽内で6ヶ月の熟成。その後瓶詰めされ、6ヶ月の瓶内熟成後リリース。
テイスティング
コメント
シチリアの火山性土壌に古くから栽培されていたネレッロマスカレーゼ種から造られる、長く余韻楽しむことができる上品なワイン。濃縮されたルビー色、果実味豊かで心地良く、バランスの良いタンニンを感じる。
飲み頃温度
16-18℃
料理との相性
ピザまたはパスタ、トマトソースと新鮮なモッツアレラ、グリルした野菜
備 考
受 賞
ステータス
オーガニック 直輸入
オーガニック認定機関
この生産者 ディ・ジョヴァンナ は他にこういうワインも造っています。