ワイン名(Alphabet)
	Di Giovanna Vurria Grillo 2021
 
タイプ
白    辛口 

 甘口
 
	土壌・製造方法
	畑はコンテッサ・エンテリーナの標高350-400mに位置し、石灰岩と粘土の混合土壌。グリッロはブドウ畑を丁寧に管理しなければ水分が多くなりがちで、優れたワインにはならないことが多いのだが、ここではグリーンハーベストにより収穫量を抑制し、濃厚で力強いワインとなる。手摘みの後、定温で8時間マセラシオンを経てステンレスタンク内発酵、定期的なバトナージュを伴なう。6ヶ月のシュール・リー熟成後に瓶詰め。
 
	テイスティング
コメント
	完熟したルビーグレープフルーツ、パイナップル、ハーブなどの鮮やかなブーケ。酸味の中にアーモンドを含んだ、リッチで爽やかな後口。石灰質に富む土壌からの豊富なミネラルが感じられる。
 
	料理との相性
	魚や白身の肉。 チーズにも良く合います。
 
	備 考
	"Vurria(ヴリア)"とはシチリア語で'I would like"の意味。
 
	価格
	750ml  ¥2,900