"Vurria(ヴリア)"とはシチリア語で'I would like"
ワイン名(Alphabet)
Vurria Nero d'Avola 2021
タイプ
赤 フルボディ

ライトボディ
土壌・製造方法
畑はサンブーカとコンテッサ・エンティーナの標高400-700mの斜面。凝灰岩と粘土の混合土壌。収穫量を50%に減らし、手摘みされ、除梗と破砕を経て定温下で12-15日間マセラシオン。ステンレスタンクで発酵。50%は2年目のフレンチオーク樽内で6ヶ月の熟成。瓶詰めされ、6ヶ月の瓶内熟成後リリース。
テイスティング
コメント
紫赤色。収穫量を50%に減らし濃厚でリッチな香り。チョコレートチェリーやプラム、ほのかなトーストとスパイスの味。やわらかで上品な渋み。
料理との相性
トマトベースのパスタ、ナスのカポナート、焼き野菜
備 考
"Vurria(ヴリア)"とはシチリア語で'I would like"の意味。
受 賞
James Suckling Reviews 91/100
価格
750ml ¥2,900 (税込:¥3,190)