魚介料理に合わせたい、ディルの風味のクールな赤ワイン。
ワイン名(Alphabet)
Loacker Morit Sankt Magdalener Classico 2022
タイプ
赤 フルボディ
ライトボディ
原産地
イタリア トレンティーノ・アルト・アディジェ州
格付け
DOC ジュート・ティロル アルト・アディジェ
使用ぶどう
フェルナッチ87%、ラグレイン10%、ピノ・ノワール3%
土壌・製造方法
斑岩、海抜390-470mの急斜面の畑。自然醗酵。オーク大樽(3200L)で12ヶ月熟成。生産量わずか5500本。ガラスコルク。
テイスティング
コメント
ルビーレッド色、ふちは紫色。風味はチェリーやイチゴ、野イチゴ、ディル、かすかにグリーンペッパーや黒コショウ。心地よい酸。軽く柔らかなタンニン。長い余韻。
料理との相性
スペック(ハーブに漬け燻製し熟成する南チロルの生ハム)、チーズ、魚のグリル。
価格
750ml ¥3,700 (税込:¥4,070)