マッシュルームの複雑さ。高樹齢クリュ畑のブルネッロ。ビオディナミ。
ワイン名(Alphabet)
Corte Pavone Brunello di Montalcino "Campo Marzio" 2018
タイプ
赤 フルボディ

ライトボディ
格付け
DOCG ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ
土壌・製造方法
コルテ・パヴォーネで最も高樹齢50年以上のクリュ畑。ローム・粘土・石灰質土壌。自然発酵。48ヵ月熟成は、まず、500L樽と1500L樽で半々ずつ12ヶ月、その後、2000L樽で12ヶ月(樽は全て1年使用済み樽)、その後2000Lコンクリートタンクで12ヶ月、最後に2000Lステンレスタンクで12ヶ月。生産量わずか2660本。
テイスティング
コメント
深く濃い赤色。ラズベリーなどの赤い果実とわずかにスパイシィな香り。マッシュルームの複雑な味わい。ベルベットのようななめらかな舌触り。上品なミネラルを感じる。
受 賞
Robert Parker: 95、Falstaff: 92、James Suckling: 94
価格
750ml ¥16,000 (税込:¥17,600)