ワイン造りのプロセスで、動物由来の物質(例えば豚や牛のゼラチン、魚の浮き袋由来のにかわ、卵白や牛乳たんぱく質など)を使い、ワインの中のたんぱく質、イーストや浮遊物質などを吸着除去し、澄んだワインを造ることがあります。

こういう動物由来の物質を使わずに、粘土(ベントナイトやカオリンなど)を用いたり、時間を掛けて濁りを沈殿させて造られるのがヴィーガンワインです。
【ヴィーガンワイン】 49 件   1/3ページ   1 2 3  Last
詳細情報へ
辛口
スペイン ラマンチャ地方
¥600 
 
詳細情報へ
ミディアムボディ
スペイン ラマンチャ地方
¥600 
 
詳細情報へ
スパークリング
辛口
イタリア ヴェネト州
¥780 
 
詳細情報へ
ロゼ
辛口
スペイン ラマンチャ地方
¥1,350 
 
詳細情報へ
辛口
スペイン ラマンチャ地方
¥1,350 
 
詳細情報へ
ミディアムボディ
スペイン ラマンチャ地方
¥1,350 
 
詳細情報へ
ミディアムボディ
スペイン ラマンチャ地方
¥1,350 
 
詳細情報へ
辛口
スペイン リオハ地方
¥1,500 
 
詳細情報へ
ミディアムボディ
スペイン リオハ地方
¥1,500 
 
詳細情報へ
ミディアムボディ
スペイン ラマンチャ地方
¥1,560 
 
詳細情報へ
ミディアムボディ
スペイン ラマンチャ地方
¥1,560 
 
詳細情報へ
ミディアムボディ
ポルトガル リスボア地方
¥1,695 
 
詳細情報へ
辛口
イタリア ヴェネト州
¥1,725 
 
詳細情報へ
ミディアムボディ
イタリア ヴェネト州
¥1,725 
 
詳細情報へ
ミディアムボディ
スペイン ラマンチャ地方
¥1,875 
 
詳細情報へ
辛口
イタリア ヴェネト州
¥1,950 
 
詳細情報へ
スパークリング
やや甘口
イタリア ヴェネト州
¥2,100 
【推奨品】 
詳細情報へ
スパークリング
辛口
イタリア ヴェネト州
¥2,139 
 
詳細情報へ
スパークリング
辛口
イタリア ヴェネト州
¥2,205 
 
詳細情報へ
辛口
ポルトガル リスボア地方
¥2,250 
 
詳細情報へ
ミディアムボディ
スペイン アラゴン地方
¥2,250 
 
詳細情報へ
辛口
イタリア ロンバルディア州
¥2,310 
 
詳細情報へ
ミディアムボディ
スペイン リオハ地方
¥2,325 
 
詳細情報へ
スパークリング
辛口
イタリア ヴェネト州
¥2,400 
 
【ヴィーガンワイン】 49 件   1/3ページ   1 2 3  Last